新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

传承红色基因!瑞安市实验小学展出2000多枚毛主席像章

www.66ruian.com2021年05月26日来源:瑞安网字体:

  5月25日下午,瑞安市实验小学在一楼举行“献礼建党100周年暨毛主席像章展”展览活动。

  该校的王昌汉老师是有着30多年党龄的老党员,也是一名红色收藏爱好者,收藏了近万枚毛主席像章。这次展览活动,他将收藏的2000件毛主席像章珍品一一陈列在展厅。展品中,毛主席像章有的大如圆盘,有的小似纽扣;材质也各不相同,铁质、玉质、陶瓷;形状各异,圆形、菱形、方形。他向参观的师生逐一介绍这些像章及背后的故事。

  据悉,此次毛主席像章展览活动是该校第一党支部“学党史、感党恩、当先锋”主题党日活动,师生们在追寻红色记忆的过程中,感受共产党人坚强不屈的精神,将红色基因一代代传承下去。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:徐婷婷 记者:欧苗苗)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台