新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

首次颁发!我市3714名老党员获“光荣在党50年”纪念章

www.66ruian.com2021年06月24日来源:字体:

6月24日晚,我市举行庆祝中国共产党成立100周年表彰晚会,为全市50年以上党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

据悉,全市拥有50年以上党龄的老党员共有3714人。在建党100周年之际,党中央决定颁发“光荣在党50年”纪念章。纪念章首次颁发对象为健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。首次颁发后,作为一项经常性工作,一般每年“七一”都将集中颁发一次纪念章。

纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成。其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

晚会现场,10名老党员代表戴上熠熠生辉的纪念章,都感到非常光荣、格外激动。大家表示,感谢党的培养,将继续发扬党的光荣传统和优良作风,更好发挥余热,竭诚服务发展、服务人民、服务社会。

李学荣为市卫生局退休干部,现为市中草药研究会顾问,他身体健壮,性格阳光开朗、乐于助人,长期从事志愿活动。去年疫情期间,耄耋之年的他仍积极投身战“疫”中,坚持上一线担当检测任务。

孙纯贤现为市老干部书画协会会员。逢年过节,经常下乡义务写春联送给村民;还是社区志愿者,经常参与志愿活动。八旬时,照顾百岁高龄的老岳父潘时锡,孝老爱亲故事成为美谈。

李永琳为离休教师。从1993年起,他积极投身公益事业,省吃俭用,捐赠结对助学资金100多万元,资助贫困学生读书,至今已帮助130多名寒门学子圆了求学梦。

“老干部,是党和国家的宝贵财富。尊重老党员,就是尊重党的历史。全市年轻党员干部要以老前辈为榜样,向老党员看齐,进一步坚定理想信念、锤炼优良作风,展示新一代共产党人的卓越风采。”市委组织部相关负责人说。(张洵煜 孙凛)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台