新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

百年奋斗 强国有我|我市企业界人士集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

www.66ruian.com2021年07月02日来源:瑞安网字体:

  7月1日8时,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京天安门广场隆重举行。我市企业界人士集中观看大会实况直播,学习习近平总书记讲话精神。

  “这是一堂特殊的党史专题理想信念教育课,这堂课做到了入耳、入脑、入心。”市政协副主席、市工商联主席、市企业家协会会长项建忠表示。

  民营经济人士

  共庆建党百年

  在浙江通力传动科技股份有限公司,我市企业界人士30多人一起观看庆祝大会,会场不时爆发热烈的掌声。

  “听完习近平总书记的讲话,在场的企业家们都十分激动。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。民营企业家是改革开放和中国特色社会主义发展的见证者、参与者、受益者,民营企业的发展,除了自身的开拓进取,更离不开这个伟大的时代,离不开党领导下的中国特色社会主义制度的优越性。”项建忠说,只有深刻学习领会新时代党的创新理论,传承红色精神、汲取“红色力量”,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,才能在重大问题和关键环节上头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定。他表示,民营企业家们要以“党建引领”为抓手,巩固扩大政治共识,大力弘扬优秀企业家精神和工匠精神,充分激发创新活力和创造潜能。

  瑞安市中泰线材有限公司总经理戴风燊说,初心易得,始终难守。身为一名共产党员,要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定。

  全国首个非公企业党支部

  组织党员共看直播

  作为全国首个非公企业党支部的浙江振中工程机械有限公司党支部,昨日上午也开展了这堂特殊的党史教育课——全体党员集中观看直播,共同庆祝中国共产党百年华诞。

  1987年,浙江振中工程机械有限公司党支部成立,这是瑞安迈出非公党建探索实践的第一步,也是全国非公党建探索实践的第一步。

  “振中之所以能有今天的规模,对非公党建工作的探索功不可没。”振中党支部书记曹光夏说,希望党员们能从中汲取奋进力量,切实以强烈的使命感、紧迫感,做细做实自己的工作,助推振中各项工作高质量发展。

  观看完直播后,现场的党员们颇有感触。“党员先辈们的艰苦付出,负重前行,才有了我们的岁月静好。作为青年党员,必须肩负起第二个百年建设的奋斗重担,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”党员陈邦伟说。

  今年刚入党的振中员工项凯则表示,“作为一名新党员,我要继承发扬老一辈党员的革命精神,不忘初心,牢记使命。作为一名销售内勤,我要用更加饱满的精神状态为公司服务,为公司带来年轻党员的力量。”

  “我们一定会以更昂扬的斗志、更务实的作风、更创新的举措,建设好党在非公企业的组织阵地。”振中党支部专职副书记何守伟表示,企业党组织将继续发挥战斗堡垒作用,引领企业高质量健康发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献非公经济的力量。

  企业齐观庆祝大会直播

  党建兴则企业兴

  华峰集团在瑞安总部基地以及上海、江苏、重庆、杭州、洞头等5处产业基地组织集中观看中国共产党成立100周年大会的实况直播。同时,还有许多党员“因地制宜”,在岗、在线、在途进行收看收听。

  “听党话、跟党走,做政府鼓励、政策支持的事,是华峰过去超常规快速发展的根本前提,也是确保华峰未来发展不偏离正确方向的重要法宝。”华峰集团党委副书记、总裁林建一说,中国共产党强大的领导力和凝聚力,为瑞安民营企业注入了增强信心、迎难而上、实现更大发展的“强心剂”。作为改革开放的见证者、参与者和受益者,华峰常怀对党和国家的感恩之心,紧扣“走在前、当表率”的目标要求,坚定不移地走高质量发展之路。当前,瑞安正在建设“青春都市·幸福瑞安”,瑞安的企业家们,正勇于当好新时代民营经济及企业家精神的“探路者”“先行者”“实践者”“引领者”,推动民营经济高质量发展,以丰硕的成果,回报家乡、回报社会,庆祝党的百年华诞。

  一个党员就是一面旗帜,一个党员就是一个标杆。华峰党组织严格要求党员,用员工身边的事教育身边的人,组织内洋溢着正气、士气、朝气,形成了学先进、赶先进的良好风气。今年,华峰集团党委的“青春红聚”行动还获评非公企业党建“发挥实质作用”最佳实践。

  “党建兴则企业兴,党建强则企业强。环球滤清器30年的发展壮大离不开党的正确领导。公司创立以来,一直以党建引领企业发展,坚持听党话、跟党走、报党恩。”江环球滤清器有限公司组织党员观看庆祝大会时,企业党支部书记徐节说,他们将不忘初心,牢记使命,把“做一流企业,创民族品牌”作为追求目标,带领企业做大做强,实现高质量发展。

  此外,瑞立集团、瑞明集团、胜华波集团、浙江新力新材料股份有限公司等众多企业亦组织党员集中观看中国共产党成立100周年大会的实况直播,学习习近平总书记讲话精神。(记者:黄丽云钱枫枫 通讯员:王正林加浩)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台