新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
党员志愿者下田助力

为农作物“添衣”防寒

www.66ruian.com2021年11月21日来源:字体:


近日来,马屿镇党员志愿者开展“我为群众办实事”实践活动,下田头帮助农户,为农作物“添衣”防寒。
马屿镇柴桥头村农户王笃勋今年已70多岁,他种了1.3公顷的大棚蔬菜,眼下正是番茄、茄子、丝瓜等蔬菜的生长关键期。令他欣喜的是,党员志愿者和合作社社员们不请自来,帮助他为蔬菜大棚覆盖了薄膜。王笃勋说,如果只靠自己和老伴的力量,为大棚覆盖保温膜,需要好几天时间,志愿者们可真是解了他的燃眉之急。
跟王笃勋一样,马屿镇柴桥头村种植蔬菜农户大部分是老年人,应对寒潮能力不足。近日来,该村柴下党支部和市胜绿蔬菜专业合作社社员们开展互帮互助活动,下田头帮助农户们做好作物御寒措施。“如果农户有需要,我们党员就第一时间赶到现场帮忙。”党员志愿者王孝旭说。
据了解,每年冷空气来袭的时候,马屿镇党员干部都会自发组织起来,到田间地头帮助农户解决一些力所能及的事,为农户送去冬日温暖。
(特约记者 方孔德 记者 陈希林)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台