新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

“华为云”赋能瑞安制造业加速数字化转型

www.66ruian.com2021年11月23日来源:字体:

  “‘华为云’是非常棒的平台,提供了丰富的产品和接口……”日前,浙江环球滤清器有限公司给华为(浙南)工业互联网创新中心寄来一封感谢信,为“华为云”带来的便捷点赞。

  “华为云”是华为公司深入分析工业客户典型业务场景,结合工业数字化转型中的最佳实践,推出的工业云平台。今年年初,华为(浙南)工业互联网创新中心通过“华为云”为浙江环球滤清器有限公司部署核心业务管理系统。经过半年多运行,该系统零故障,且使用非常便捷,受到了企业上下一致好评。

  据悉,华为(浙南)工业互联网创新中心成立于今年3月,作为华为在浙南布局的首个工业互联网创新基地,该中心致力于构建创新型工业互联网生态体系,立足瑞安、服务浙江、辐射华东,为企业提供技术服务平台。中心通过云产品、场景化解决方案,实现瑞安企业工业全互联、产业链全协同、核心业务云化;通过项目引入,助力品牌提升和ICT(信息和通信技术)人才培养;协助打造数字产业链,构建工业互联网生态引擎。

  今年以来,华为(浙南)工业互联网创新中心共走访瑞企350余家,签约客户43家,已完成改造12家;组织举办“我为企业解难题”等8场线下助企活动,对我市制造业企业“两化”融合,智能制造发展水平提升起到了较大的助推作用。

  抢抓工业互联网风口,是实现“弯道超车”、带动城市高质量发展的最佳机遇。目前我国正面临制造业数字化转型升级的重要关口,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是新工业革命的关键支撑,云技术是新一代信息技术演进升级的重要方向,二者都是实现制造业数字化转型的重要驱动力量。“华为(浙南)工业互联网创新中心将助推我市制造从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变。”市经信局相关负责人表示。

  链接:华为(浙南)工业互联网创新中心助力瑞企数字化改造标杆案例

  浙江雅虎汽车部件有限公司企业数字化提升

  华为(浙南)工业互联网创新中心基于“雅虎”目前生产、管理现状进行“把脉诊断”。专家们通过实地调研、访谈,深入了解企业业务流程及信息化现状,对企业的信息化顶层设计、数字化转型路径,提出了有针对性的建议。在华为的助力下,企业对生产线过剩产能进行合理规划,降低配送差错率;而MES系统更好地支持了雅虎业务的多元化,目前排产作业时间减少20%,释放了仓储库位,库存周转天数减少20%。

  浙江戈尔德智能悬架股份有限公司企业数据治理

  华为(浙南)工业互联网创新中心助力浙江戈尔德智能悬架股份有限公司通过数据平台的建设,对企业前期投入的多个系统数据进行整合,打造统一的分析数据出口。

  灵活自助式分析——基于底层数据能力的构建,业务人员也可在分析平台做自助式的数据分析,快速验证业务价值;数据处理自动化——减少各业务环节手工数据处理工作,业务人员可将更多的精力投入到经营分析中,管理人员的数据决策时效性也更强;数据分析精细化——面向业务场景构建分析思路和指标体系,交互式多维分析,快速定位经营问题。

  浙江正匠建设工程有限公司协调办公管理平台上云

  华为(浙南)工业互联网创新中心通过“华为云”帮助正匠集团打造“无纸化”办公环境,以电子化手段将日常办公从纸上搬到系统中。不仅实现办公材料的电子化,还实现包括沟通交流、会议、工作审批等日常事务电子化运作。

  浙江瑞安华联药机科技有限公司企业精益生产管理

  由华为(浙南)工业互联网创新中心打造的语祯精益生产管理系统通过平台的数据接入、分析、建模、主数据管理等,实现数据中有效信息提炼,数据价值挖掘,数据资产沉淀;帮助生产管理者及时处置生产异常情况,提供企业管理者决策支持,实现企业降本增效和数字化转型升级。该案例在机械及汽摩配行业具有较高的可复制性。

  记者 项颖 通讯员 瞿程前

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台