新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

寒潮离去,气温回升,早晚寒凉,注意保暖

www.66ruian.com2021年11月25日来源:瑞安网字体:

  寒潮影响过后,瑞城又回到了美好的秋日时光。尽管早晚有点冻手冻脚,但是白天阳光温和、微风轻柔。不过昼夜温差较大,市民外出需注意添衣保暖。

  好天气持续到周六,一波雨水要来接力。据市气象台最新预测,市区周五,晴到多云,7℃至19℃;周六,多云,局部阴有小雨,9℃至18℃;周日,阴,有时有小雨,12℃至19℃;下周一,阴有小到中雨,14℃至20℃。

  值得一提的是关于入冬进程。往年小雪节气,入冬前沿会从长江以北扩展到江南一带,今年入冬略晚,目前入冬前沿还在黄淮一带。随着寒潮的结束,瑞安气温会明显回升。按照入冬标准“连续5天日平均气温低于10℃”,瑞安暂时还难以入冬。

  小雪节气过后,冬季高发疾病开始活跃,专家提醒,心脑血管疾病患者一定要注意防护,低温刺激会加重这类患者的病情,导致高血压患者血压急剧上升而发生脑卒中。此外,冷空气可使鼻咽部的局部黏膜变得干燥,造成呼吸道疾病高发,还会影响胃酸分泌和胃部血液循环,从而引发胃肠道疾病。

  (瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲 通讯员:付钰)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台